10:59 

нужен ваш опыт.

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
свекровь намерилась продать квартиру и теперь капает моему мужу на мозг, чтобы он выписывался. они нашли какого-то "супер"-риелторы с подачи его (Вани) сестры. продавать хотят за 3,2 ляма и делить на 4 части. а до этого мать хотела не брать денег и тупо свалить в кировскую область, где собралась жить в доме с ее братом. что говорит мне о том, что у нее начался старческий маразм. покупателя пока нет. 3,2ляма это очень мало, но больше они за нее не выручат. грубо говоря, ване остается 800к. на эти деньги можно купить или комнату в комуналке, или в пригороде малогабаритку, или побольше, но на этапе застройки. ему такие перспективы не нравятся. мать сваливает за 500 км в ебеня кировской области, куда пилить на поездах и автобусах с пересадками.
вопрос вот в чем, я ему говорю, чтобы он не выписывался, пока они не найдут покупателя, потому что там всякое может случится, сеструха то пиздодельная. я согласна прописать временно его у себя, пока ему что-то не купим. а мать его настаивает, чтоб он немедленно выписался. и еще она хочет свалить в ебеня, сделав доверенность своей дочери, чтобы она занималась всеми делами продажи квартиры.
как лучше поступить? кто был в таких ситуациях, как это разрешилось? стоит ли выписываться? сколько занимает выписка и прописка?

URL
Комментарии
2018-04-20 в 11:10 

Пусть не выписывается. Выписка ТОЛЬКО ПОСЛЕ продажи. Потом вообще иначе не докажет, что ему хоть что-то причитается. А квартира приватизирована, кстати? Если да, то на кого?
Потом долю получит свою и выпишется.

URL
2018-04-20 в 11:13 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
спасибо. да, она в собственности у матери и у него. но есть еще его брат и сестра. и делить деньги они будут на 4 части. (так моему мужу больше достанется)

URL
2018-04-20 в 12:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
sinreality, в условиях договора, по которому будут, к примеру, получать деньги в банковской ячейке, будет стоять, что деньги продавцы квартиры получат только после регистрации сделки и после выписки. Так что проблем быть не должно. Он может и не выписываться.

2018-04-20 в 12:41 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Marita~, спасибо!

URL
     

~ memory lane ~

главная