09:13 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Вчера стопспайс страхи на работе рассказывала. У неё родственница недавно рожала в 4 роддоме, который считается лучшим (нет детской смертности). Так их выписали с диагнозом от невролога - не работает ручка. Ребёнок 10 дней был дома, стало плохо, вызвали врача, оказалось, что у него сломана ключица и 2 ребра. Пиздец. Это же больно. Как так? И говорят, ключицы часто ломают при родах, говоря при этом, скажите спасибо, что не шею. Мрази. Начинаю понимать тех женщины, которые стремаются ехать в роддом и рожают дома в ванне. Хоть это и жесть тоже и в корне не правильно и беспечно. И все больше убеждаюсь в том, что сейчас лучше идти изначально на кесарево. Хоть не сломают ничего.

URL
Комментарии
2017-06-01 в 09:42 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Или дать взятку главврачу )).

2017-06-01 в 09:48 

darkangel3018
не имей сто друзей- а имей одну наглую рожу.))
sinreality, И все больше убеждаюсь в том, что сейчас лучше идти изначально на кесарево. Хоть не сломают ничего. зато тебя располосуют. это же операция. поверь человеку прошедшему через это... очень много но.. наркоз тебе и ребенку хоть и щадящий. потом куча капельниц и уколов , все болит жутко.месяц ходила скрюченая . проблематично помыться чтоб не намочить шов. о том чтоб поваляться в ванне можно на полгода забыть.ничего тяжелого и никаких физических нагрузок , а то шов может разойтись.. может быть куча осложнений после операции .. так что тоже много минусов.

2017-06-01 в 10:42 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Кесарево для меня было однозначно страшнее. Наркоз этот. Хотя и при ЕР могут морфин вкатить, как одной девчуле, с которой мы одновременно рожали. Мне же нихрена не перепало. Сейчас думаю, что к лучшему.
При КС и голову ребёнку тоже могут поцарапать. Любые роды - рулетка. Даже за бабло.(

2017-06-01 в 10:53 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
mefistoskycross, Любые роды - рулетка. Даже за бабло.(
Не только роды, но и беременность в целом, увы :(. Само собой, нужно приложить максимум усилий, чтобы ребенок был здоровым. Но ни родители, ни врачи не всесильны.

2017-06-01 в 11:26 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Что касается кесарева, скажу, что во-первых, в отличие от естественных родов, к нему нет абсолютных противопоказаний, то есть, ситуаций, когда естественные роды - спасение, а кесарево - капец ребенку и/или матери, как таковых нет. Во-вторых, в списке относительных показаний к кесаревому, мы видим еще такой интересный пункт, как зачатие ребенка путем ЭКО. Почему? Потому что бабок в такого ребенка вбухано ну очень много, особенно, если вынашивает при этом сурмама. А естественные роды - процесс непредсказуемый, в любой момент может что-то пойти не так, в отличие от кесарева, где все во многом зависит от врачей, от их мастерства. То есть, рисковать таким золотым ребенком, в отличие от бесплатно зачатых обычных детей - да упаси боже. В-третьих, для того, чтобы сказать, что безопаснее для ребенка, кесарево или ЕР, есть смысл пообщаться с врачом неонатологом-реабилитологом, к которому таскают на массаж как детей с такими малозначительными проблемами, как кривые ножки от рахита, так и дцп-шников. Врач скажет еще одну интересную вещь - о том, что по ее статистике, дцп-шники (то есть, дети с детским церебральным параличом) - это те, кто прошел через естественные роды, либо, намучившись в них, получил экстренное кесарево. Дцп-шников с плановым кесаревым в ее практике не имелось. И мягко пожурит своих коллег по роддому, которые пускают в роды женщин при наличии ПОКАЗАНИЙ к КС, так как у них "план горит".

Теперь о горящих планах, вишенка на тортике. В роддомах России существует такое понятие, как разрешенный процент кесаревых сечений. Он составляет 15 процентов. Рекомендации Минздрава. За превышение оного порога врачам будет взыскание, поэтому они всячески стараются минимизировать... нет, не количество мертвых/травмированных женщин и/или детей, а тот самый процент кесаревых. Отсюда мы имеем - отказ кесарить по желанию, даже в частных роддомах, даже за доп. плату (только нелегально, с врачом, из-под полы, а он тебя еще кинуть может - так отказались кесарить племянницу моего бывшего, которая уже договорилась об операции за доп. бабло... но начала рожать раньше времени), а также - отказ кесарить даже при наличии показаний, о чем говорят многие женщины, имеющие эти самые показания, и получившие капец в ЕР.

Конечно, кесарево не торт, это операция, после которой остается шрам, плюс нужно беречься, не поднимать тяжести длительное время, так как шрам болит, также операцию сопровождают, пардон за физиологию, запоры, плюс есть риск того, что врач окажется криворуким (но насколько это реже по сравнению с травмами в ЕР!) и в результате пострадают и ребенок, и мама. Но эта операция более безопасна и щадяща, по мнению врачей, лечащих детей от последствий родовых травм. Скольким женщинам и детям она спасла здоровье и жизнь! Пока не было операций - риск умереть в родах был очень высок. Сейчас женщине не дают умереть, чаще всего, в результате отказа от планового КС, когда что-то пойдет не так, она получит ребенка-инвалида или труп, но сама останется жива. Но это тоже не айс.

Очень рекомендую изучить форум Литтлван, там женщины делятся опытом о своих беременности и родах, особо тщательно - раздел "Особенные дети" (там в основном о пострадавших в родах, хотя есть и те, что были больны генетически). Там еще есть раздел, в котором ведет консультацию акушерка из Эстонии. К чему это я говорю? К тому, что в России нет возможности получить КС по желанию, в отличие от стран Запада, и тех, что равняются на эти страны - Эстонии и Латвии. Там уважают желание женщины рожать так, как она хочет, в комфортных для себя и ребенка и безопасных условиях.

А на наши российские роддома, откровенно плюющие на рожениц и их детей, у меня зла не хватает. На форуме Литтлван есть и истории судебных тяжб с такими вот роддомами, угробившими детей. Согласно мнению юристов, такие медицинские дела - самые сложные и труднодоказуемые. Идет подделка документов, теряются медкарты рожениц.

2017-06-01 в 11:32 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Marita~, А на наши российские роддома, откровенно плюющие на рожениц и их детей, у меня зла не хватает. На форуме Литтлван есть и истории судебных тяжб с такими вот роддомами, угробившими детей. Согласно мнению юристов, такие медицинские дела - самые сложные и труднодоказуемые. Идет подделка документов, теряются медкарты рожениц.
Такие истории есть и в моем окружении, увы. И тоже ничего никому никто так и не доказал.

2017-06-01 в 12:27 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Marita~, сейчас в принципе куча моих знакомых идёт на кесарево, причём именно по показаниям. Наверное, через несколько лет именно естественные роды будут редкостью. Вообще ещё есть паблик вк — насилие в родах, так и называется. Судя по нему даже девочки с ПКС за плату свою порцию дерьма получили.(

2017-06-01 в 12:43 

Marita~
Каждый выбирает по себе
mefistoskycross, я не огорчусь, если ЕР со временем вообще сойдут на нет. Потому что люди не рожают так же естественно и просто, как животные. Вся эта посконная "естественность" оборачивается для нашего вида множеством смертей... зачем платить такую лютую цену, когда есть возможность этого избежать?
Паблик читала, плакала, если честно, в процессе чтения. На ПКС, конечно, тоже можно получить свою порцию врачебного хамства, гос. медицина - она такая. Но ничто не сравнится с беспомощностью рожающей женщины, которая стерпит и маты, и мордобой (история моей мамы, которую били по щекам за "истерику" и кинули в лицо обгаженной простыней - женщины ведь могут на потугах сходить по-большому, ага), лишь бы ребёнку не было ничего плохого.

2017-06-01 в 13:16 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Я не могу такие истории читать, потому что тоже плачу, но излюсь так, что убивать хочется.
Подруга недавно по договорённости с главным врачом рожала, так врач на родах припизднутая была, даже анестезию не сделала, хотя она просила и с главврачом договаривалась об этом.

Я, как бывший работник медакадемии, вообще боюсь попадать к тем врачам, которые мои ровесники, потому что студенты учатся очень плохо. С ними страшно болеть, а рожать тем более. Я считаю, что сейчас не умеют роды принимать, пусть и нет показаний у кс, мне кажется, что ребёнка угробят с большей вероятностью в ер. А если его угробят, то просто одно желание - отпиздить муку до смерти, а потом присесть на зону. Или муж присядет. Поскольку он буйный, с него станет.

Про ДЦП я читала, что он образуется не от родов, а в процессе внутриутробного развития.

А шрам - заживет. Ну помоюсь под душем полгода. А тяжести я не особо ношу.

Как человек очень ранимый, я с ужасом думаю, что окажусь ы таком самом беспомощном положении - в родах. И что эти суки будут глумиттся, унижать.

Вот щас пишу и вообще рожать не хочу.

URL
2017-06-01 в 13:46 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Про отказ делать анестезию могу сказать, что к ней есть противопоказания - низкое давление, мигрени. Мне бы точно роды не обезболили.))

2017-06-01 в 13:54 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Она же сдавала анализы. Главврач одобрил ее.
Балять... А у меня как раз низкое давление. :( я что должна буду сознание терять? А как представлю, что зашивать по живому будут и йодом обольют, так чуть не плачу((

URL
2017-06-01 в 13:54 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Она же сдавала анализы. Главврач одобрил ее.
Балять... А у меня как раз низкое давление. :( я что должна буду сознание терять? А как представлю, что зашивать по живому будут и йодом обольют, так чуть не плачу((

URL
2017-06-01 в 13:58 

Marita~
Каждый выбирает по себе
То есть, противопоказаний к эпидуралке у неё не было? Тогда это просто садизм...
Нет, кесарево тем, кому нельзя эпидуралку, делаютппод общим наркозом. Проблема только в том, что кесарева ещё добиться нужно. По желанию его не получишь.

2017-06-01 в 14:15 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, Про ДЦП я читала, что он образуется не от родов, а в процессе внутриутробного развития.

Далеко не всегда. Иногда именно родовая травма всему виной. У знакомой (она выпустилась из школы на год раньше меня) старшему сыну уже 8. Генетически абсолютно здоров. Увы, итог - родовая травма и очень тяжелая форма ДЦП. Несмотря на многочисленные многолетние (!) реабилитационные меры, мальчик так и не пошел. Но при этом я лично знаю троих уже взрослых людей с ДЦП с сохранным интеллектом, которые работают, ведут активный образ жизни. У одного из них есть жена и ребенок, он участвовал в Параолимпиаде, водит машину.
Да что там говорить: моя мама тридцать лет назад была "блатной" роженицей (ее родственница занимала нефиговый пост в областной больнице нефигового российского региона). В результате ребенок в роддоме подхватил кишечную инфекцию, а персонал профукал болячку. Моя старшая сестра умерла, будучи 20 дней от роду. Эта родственница потом присутствовала при вскрытии, подтвердила семье, что физически девочка была абсолютно здорова и умерла из-за врачебной халатности.

2017-06-01 в 14:17 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, Балять... А у меня как раз низкое давление.
Ну, у меня всю беременность не больше 100. Иногда и 90 бывает. Сразу сказали, чтобы на эпидуралку я как гипотоник не рассчитывала. Даже за взятку.

2017-06-01 в 19:16 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Marita~, ага, моя история там тоже есть. Суки есть в белых халатах, хоть и уважаю врачей.

2017-06-01 в 20:35 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Marita~, я точно не знаю. Наверно главврач не дура, чтоб обещать манипуляцию при наличии противопоказаний.

Крис_Крис, мне бесконечно жаль про твою сестру.( моя знакомая рожала недавно принципиально бесплатно, потому что это вообще не гарантия, только перевод денег.
ну вот наградила блять меня по рода давлением 90/60. :(

URL
2017-06-02 в 04:37 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, потому что это вообще не гарантия, только перевод денег.
Знаешь, после разговора с генетиком (я тогда была неделе на двадцатой) я окончательно на все забила. Никто никакой гарантии не дает и не даст, все вилами на воде написано. Ребенка приму и буду любить любым.
ну вот наградила блять меня по рода давлением 90/60.
То же самое, у отца унаследовала. 120 для меня - это пипец как высоко, предсмертное состояние просто.

2017-06-02 в 06:13 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Крис_Крис, а что такого тебе генетик сказал?

URL
2017-06-02 в 06:36 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, ну, риск хромосомных патологий у меня в целом низкий, но есть отдельные не удовлетворившие меня показатели. Плюс я тяжело переболела ОРВИ в первом триместре. Генетик повертела анализы в руках, повздыхала и честно призналась, что ничего нового сказать не может. Риск есть абсолютно у всех: пренатальные скрининги - это статистическая, а не диагностическая информация. Дополнительные исследования в связи с низким общим риском они провести не могут, для них нужны серьезные показания, а не только желание беременной. Вот и все :).

2017-06-02 в 08:09 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Крис_Крис, будем надеяться, что все будет хорошо :)
А врачи любят пугать.

URL
2017-06-02 в 08:32 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, я сама себя могу запугать похлеще любого врача :laugh:.

2017-06-03 в 06:49 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Крис_Крис, добро пожаловать в мой клуб.)

URL
2017-06-08 в 20:25 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
читать дальше
дай мерлин всем адекватных врачей...

2017-06-08 в 20:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
когда рожала, то, естественно, я пошел ногами наружу. И БЫЛ ПИЗДЕЦ.
Я тоже ногами наружу шла. Родовая травма, головные боли по жизни. Спасибо врачам, отказывающем кесарить, за наше счастливое детство! :chainsaw:

2017-06-08 в 20:57 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Marita~, бро!!! :friend: головные боли постоянно...

2017-06-08 в 21:09 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Эстет Тобиасович, меня поражает, что после такого пережитого пипеца твоя мама советует тебе рожать. Зная, что может ждать ее родную дочь. Не имея иллюзий о родах и родовспоможении в РФ. Прямо как бабовщина какая-то - я мучилась, пизду, пардон, в родах рвала, и ты тоже должна! Не вздумай откосить, уклонистка! :facepalm3:

2017-06-08 в 21:16 

Эстет Тобиасович
All lives end. All hearts are broken. Caring is not an advantage.
Marita~, це тип мелочи и прочее. незначительно за то, что я получила ТЕБЯ (с)
да нах мне це усралось... боли и трэша и так за 26 лет хватило...
еще пожизненную ответственность за потомка на себя вешать...
я лучше нового котика заведу

2017-06-08 в 21:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
це тип мелочи и прочее. незначительно за то, что я получила ТЕБЯ (с)
Ну да, мелочь какая малозначительная - несколькичасовые пытки и покоцанное здоровье. Пустяки, дело житейское. :facepalm3:

да нах мне це усралось... боли и трэша и так за 26 лет хватило...
еще пожизненную ответственность за потомка на себя вешать...
я лучше нового котика заведу

:friend:

2017-06-09 в 02:09 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Эстет Тобиасович, бабушка отца родила 31 декабря, врачи все были просто в говнину.
Та знакомая, о которой я выше писала, как раз 31 декабря рожала. Ей и ребенку искалечили все, что только можно.
Сейчас моя подруга беременна, ПДР как раз самый конец декабря... Уже страшно.

2017-06-09 в 10:52 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Эстет Тобиасович, мне очень жаль, что со всеми вами так вышло. :( врачи-убийцы, блять.(((

URL
2017-06-09 в 10:55 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Marita~, вот я тоже тех мама не понимаю, которые советуют, ждут и требуют внуков! Суки блять, их дочь искалечить и убить эти роды и врачи могут!((

URL
2017-06-09 в 10:55 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Крис_Крис, а мужу если с персоналом поговорить в духе, что если напьетесь и угробите моих - я вам бошки поотрываю всем?

URL
2017-06-10 в 03:37 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, будем думать ближе к делу. Сейчас все-таки безнаказанными уйти сложнее - у всех смартфоны, диктофоны, соцсети...

   

~ memory lane ~

главная