07:57 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Считать ли комплиментом, что всякий плохо воспитанный сброд упрекает меня в аристократизме (!) и пафосе?
И ладно бы только сброд. Помню, мама и ее подруга, с которыми я ездила на дачу обвинили меня в чопорности. Я отказалась есть салат из общей тарелки, и когда его резали, я стала раскладывать его на 3 тарелки, а подруга мамы сказала - а мы хотим, как в деревне (они в одной деревне выросли) есть из общей тарелки. Я сказала, что я так есть не хочу и не буду. Я с мужем то из общей тарелки только могу есть и то не всякую пищу. Вообще мне это с детства противно, чужой кариес и микробы, рот - самое грязное место. Я вежливо отказалась. По ходу у них обломался кайф. Но кто им то мешал есть из одной?
А ещё они, мама особенно, всю дорогу поясничали, и я чувствовала себя неуютно. И в этом безобразии не участвовала. На что мне потом сказали, что я чопорная и надменная.

На работе кто-то шутканул, что мне кольцо с бриллиантом жених подарил, потому что у меня корона на голове. После свадьбы уже такая шутка была.

Та баба в сауне сказанула, пукан подгорал, видимо, что не любит таких пафосных людей, как я, которые сидят и молчат за столом. Молчат, Карл! Не ведут себя как петрушка, а молчат. К слову, я в сауну пришла не накрашена и без украшений (только серьги самые простые), а она с мейком и вся в золоте, при всех регалиях, так сказать. И вела себя как базарная баба.

Ах, я высокомерная, не веду себя по проще, не открыта для каждого, не пирогом наружу.

Вот скажите, разве это плохо? Я не считаю когото ниже себя, я общаюсь как с равными. И не имею никакого соревноваьельного духа и потуг кому-то что-то доказать. Я просто не пускаю всех в своё личное пространство, я не желаю быть со всеми душой нараспашку, ибо эту привилегию мало кто заслужил. Я хочу, чтобы все было прилично, я не хочу терять лицо.
Я могу себя вести открыто и ращвязно только если мне комфортно в этой компании и среде. А в остальном - уж извините, я закрытый человек, у меня есть свои нормы и рамки.

Я годами вырабатывала в себе достоинство и хоть какой-то этикет, чтобы в приличном обществе мне не было за себя стыдно. Может я подсознательно копирую поведение, мимику, жесты персонажей из сериалов, которые я смотрю про монархов-женщин.

У кого-то проблемы с тем, что они считают себя ниже меня. А мне до них нет вообще никакого дела.

URL
Комментарии
2017-05-25 в 13:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Есть из одной тарелки со всеми - это ж свинство какое-то... Неужели им не брезгливо?

2017-05-25 в 14:17 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Marita~, видимо, нет. Они росли в деревне, так у них, наверно, было принято. Дома они так не едят.

URL
2017-05-25 в 15:39 

mefistoskycross
Знали бы вы, как сложно быть хорошим человеком.
Вообще не обращай внимания, пусть едят и живут как хочется. Я в таких случаях говорю, что претензии принимаются исключительно в письменном виде.

2017-05-25 в 19:58 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
mefistoskycross, со мной тогда общаться перестанут :lol:

URL
2017-05-26 в 07:42 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
sinreality, Они росли в деревне, так у них, наверно, было принято. Дома они так не едят.
Я тоже росла в деревне. Не едят так нормальные люди, ИМХО. Я бы тоже отказалась. Пусть думают, что хотят.

2017-05-26 в 07:49 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
Крис_Крис, ну вот, и я при своём мнении осталась.
В школе, помню, полторашку пива покупали и из горла компанией по кругу пили, брезговали только после одного парня пить, вытирали горлышко рукавом. Но мы дети были и не понимали, какое это днище, не боялись ничего...

URL
2017-05-27 в 12:46 

darkangel3018
не имей сто друзей- а имей одну наглую рожу.))
по мне тоже есть из одной тарелки особенно салат или суп там это фэээ. и вообще по мне это приравнивается к тому ,что чистить зубы чужой старой зубной щеткой:puke:

2017-05-27 в 22:45 

sinreality
Чей бессмертный взор, любя, создал страшного тебя? (с)
darkangel3018, ага. Мерзко.

URL
   

~ memory lane ~

главная